2013-01-25
鴨鍋
今日スーパーに買い物に行ったら、鴨肉が特売になっていました。
ああ、そういえば鴨って冬が旬だっけなぁ…。
とは思ったのですが、鴨の料理がぱっと頭に思い浮かびません。
どうしようかと迷っていると試食がありました。
食べてみると、確かに鶏の肉とはちょっと違った感じで美味しくて、子ども達もすっかり気に入ったようでした。
そこで、今日は鴨肉を買ってきて、鴨鍋にしてみました!
写真を撮ったので載せておきます。
「カモネギ」という言葉があるだけあって、やはり長ネギとの相性はバツグンで、とっても美味しかったですよ!
野菜も沢山採れたし、また近いうちにやろうかなぁ、と思いました。
今度は鴨スキなんかにもチャレンジしてみたいです。
鴨スキのあとの汁に饂飩入れて卵落としたら、いかにも美味しそうですよね。