2013-05-13
家の味
実家に久しぶりに帰ると、私の好きなものをたくさん作ってくれる母。ただただ感謝です。
改めて思ったのですが、家の味というのがありますね。
おいしいお店、といわれるところのものよりも、やっぱり家の味が一番おいしいと思うのです。
今回そう思ったのは、ハンバーグ。我が家のハンバーグの特徴は、タマネギが多いこと。
炒めてタマネギを入れるのではなく、生のタマネギをたっぷり入れます。
焼き上がりも、まだタマネギの食感が残っていて、シャキシャキしているのです。
そんなハンバーグは、改めて思うと、なかなか外で食べられるハンバーグではありません。
「これこれ!」と思えるハンバーグ。思う存分堪能しました。しあわせです。
私の作るハンバーグも、もちろんこの作り方です。