2013-12-12
七輪さんま
お休みの時間がたっぷりある日。
家の外で七輪ごはんをゆっくりする時があります。
久々に七輪を出しました。最近忙しかったんだなあと改めて。。
くるみを炒って、先が割れてきたら、殻を割って実を食べたりしました。
むかごをみつけたので、炒って食べたら、ほくほくとして美味しかったです。
のんびり、いろいろして、ちょっとお酒も飲みながら。
メインは、さんまです。炭火でじっくり焼きます。
それをみている時間もいいものです。なにげない話をしながら、火を囲むのは和みますね。
外食ごはんより、ずっとおいしくも感じます。安いのも何よりですね。
ごはんは、こういった過程、時間も大事なのかなあと思ったりします。ごちそうさまでした。