2014-12-02
残り物をアレンジして昼食に
昨日の夕飯は、家族で焼き肉をしました。
久しぶりの焼き肉だったこともあって、ちょっと奮発してたくさんお肉を買いました。
そしたらあまりにも多すぎちゃったみたい。
鉄板が出ていたので、ついでに焼き肉のタレを絡めて焼くだけ焼いておいて、今日の昼食は、焼き肉を使ったアレンジメニューにしました。
アレンジメニューが写真のこちら。
焼き肉のサンドです!
冷蔵庫に余っていた野菜たちを千切りにして、昨日の焼き肉と一緒にナンに挟んで食べる。
とっても美味しい。
グラタンも先日の夕飯の残り物。
旦那さんがお仕事へ出かけている間の昼食ですから、ぱぱっと済ますには残り物のアレンジが1番なんですよね。
美味しいものを食べたいけれど、準備も片付けもしたくない。
きっと、皆さんはこの気持ち分かって下さるはず。