2015-02-04
繁忙期はお休みでも忙しい
2月は1年間の中での繁忙期ですので、休みも忙しいのです。。
なので、今日の我が家の「手抜きランチ」を紹介します。
パスタは、ホウレンソウを練り込んだ生パスタに、塩コショウをかけたトマトをレンジでチンしてほぐしたもの。
素材の味で勝負!!
それと、パン屋さんで調達したミニクリームパンと、昨日の晩御飯の残りである「鶏のから揚げ」をズバッと。
子どもと私だけで食べるランチ、旦那さんがいない時ぐらい、楽しても良いですよね?
ワンプレートランチだけに、洗いものも少なく助かります。
安めの生パスタで、味が不安でしたが、しっかりとホウレンソウの味が出ていて美味しかった。
次回はソースにもう少し力を入れて、再挑戦したいと思います。
皆さん、ご来店お待ちしてますね。