2016-03-05
ひな祭り
今年の我が家のひな祭りメニューの写真を添付~!
1人1人にちょっとしたお膳を作りました。
ちらし寿司・うしお汁・海老と紫蘇の天麩羅・菜の花の辛子醤油あえ
高野豆腐・小魚の甘露煮・桜餅の全7種です。
いつまでこうしたイベントを家族で楽しめるかと思うと、ちょっぴり切なくなりますが折角の女の子のお祭りですからね。
きっと母である私も楽しんで良いはず♪
食事の後に、誰にも文句を言われずに桜餅を楽しめるのも良いですよね~
「また太るよ?」という旦那の視線は無視して、美味しく戴きました~!
4日には、急いで雛人形をしまいました。
昔から、早くしまってあげたほうが娘がお嫁にいけると言いますからね。
また来年会えることを楽しみに♪今年も有難う、お雛様。