2016-02-02
沖縄料理
沖縄料理屋さんがあったので、行ってみました。
沖縄そばを食べたのですが、おそばを食べる前に、おつまみ盛り合わせをたのんでみました。
沖縄もずくと、ミミガー(ぶたの耳)の和え物と、ジーマーミ豆腐(ピーナッツの豆腐)
がでてきました。
沖縄もずくは、普段スーパーで売っているもずくより、繊維が細くて歯ごたえがありました。
ミミガーはこりこりとした食感でおいしかったです。
他にもタコライスや、ゴーヤチャンプルーなど、
メニューを見ているだけでもわくわくしてしまします。
もちろん本場の沖縄に行った時のお楽しみということもあるのですが、
最近はなかなか行けなかったりするので、このお店をみつけてうれしくなりました。