2018-07-02
簡単ピリ辛サラダ
我が家では、ほうれん草や小松菜・水菜といった葉物野菜は、
買ってきたその日のうちに洗ってザク切りにして
ジップロックへいれて冷凍保存をかけています。
こうしておけば、料理の時短になるし長持ちもするし一石二鳥★
茹でて保存する方も多いでしょうが、
茹でると栄養素が逃げてしまうという話を聞いてから
我が家では生のまま冷凍保存しています。
そんな我が家では、買ってきた生の状態のままの時だけに
登場する特別なメニューがあります!
それが、ほうれん草の上に桃屋の穂先メンマをのせただけの簡単サラダ♪
「わざわざこんなところに書いて、紹介するほど?」と思った皆様
是非一度試してみてくださいな!驚きのおいしさですよ。
メンマにしっかりと味がついているので、少量のせるだけで
ドレッシング等を必要とせずに食べることができます。
ピリ辛具合が食欲をそそるので、
ほうれん草1把くらいならペロリと完食できちゃいます。
どんどん暑くなって、食欲の落ちてくるこの時期の
メニューに加えてみてはいかがでしょうか?おすすめです。