2020-09-12
食欲の秋にむけて
「一時期を思えばマシかな?」とも思いますが、
まだまだ暑い日が続いていますね。
暑いですが、食欲の秋にむけて…体調を崩している場合ではない!!
今はそんな季節ですよね?笑
そこで、最近私は間食を煎餅にして、塩分を補給するように心がけています。
そうだ、煎餅とおかきの違いってご存知ですか?
大きな違いは、それぞれの主原料。
煎餅にはうるち米、おかき(や あられ)には、もち米が使われています。
作るのも嫌・食べるのも嫌となってしまった日には、
コンビニへ駆け込みます。みんな大好きセブンイレブン。
買うのはきまってこの2つ。
ダイエット中・筋トレ中の相棒サラダチキン。
ササっと食べたいときには、バータイプが助かります。
アイス代わりのアップルマンゴーで、ビタミンもしっかり補給。
量もしっかり入っているし、噛み応えもありお腹も満たされます。
高タンパク・低カロリーのサラダチキンは、
若い人のあいだで人気なようですが高齢者向けでもありますね。
今年の敬老の日のお祝い膳に、サラダチキンを使ったサラダをつけようかな。